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닭냉채는 적은 칼로리로 영양은 알차게 챙길 수 있어 여름철 대표 건강식으로 제격이다. 입맛이 없는 여름, 고소한 땅콩소스를 곁들여 먹으면 더할 나위 없이 좋다. 재료 닭 한마리, 통후추10알, 통마늘 6쪽, 생강 2토막, 요리술 약간 부재료 파프리카(노랑1/2개, 빨강1/2개), 배 반개, 새싹채소 한줌, 당근 1/3개, 깻잎 10장 땅콩소스 땅콩버터 2큰술, 간장 2큰술, 매실액 3큰술, 레몬즙 2큰술 만드는 법 1. 끓는 물에 손질된 닭과 통후추 마늘, 생강, 맛술을 넣고 삶아준다. 2. 채소를 손질한. 파프리카는 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 채썬다. 3. 당근, 깻잎, 당근을 채썰어 준비한다. 4. 땅콩소스재료를 모두 볼에 담아 섞어준다. 5. 삶은 닭은 식힌 후 껍질을 벗기고 고기 결대로 찢는다. 6. 준비한 채소와 닭고기를 담고 땅콩소스와 함께 먹는다. · 오정랑의 닭냉채를 더욱 맛있게 먹는 법~ 닭고기는 결대로 찢은 후 시원한 냉장고에 잠깐 넣어두면 육질이 쫀득해져서 식감이 더 좋아져요! |