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몸에 좋은 콩을 듬뿍 갈아 넣은 고단백 음식으로 여름철 대표 보양식으로 자리매김한 콩국수. 고소하고 시원한 맛이 없어진 입맛도 되살아나게 한다. 콩국수 (3인분)
재료 대두 1컵, 소면 3인분, 오이 1개, 구운 땅콩, 소금, 방울토마토 3개, 얼음 만들기 1. 마른 대두를 찬물에 담가 하루 동안 불려서 준비한다. 2. 고명으로 올라갈 오이는 얇게 채 썰고 방울토마토는 2~3등분으로 잘라준다. 3. 불린 콩을 한번 헹궈 르쿠르제 원형 냄비에 넣고 물을 부어서 콩이 으깨질 때까지 삶는다. 4. 삶은 콩을 물에 씻으면서 껍질을 제거한 후 구운 땅콩과 함께 믹서기에 간다. 5. 냄비에 물을 넣고 소면을 삶은 후 찬물에 헹궈준다. 6. 그릇에 4의 콩국물과 5를 넣은 후 소금으로 간을 한다. 7. 오이, 방울토마토, 구운 땅콩을 얹고 얼음을 넣어 완성한다. |