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몸에 좋은 콩을 듬뿍 갈아 넣은 고단백 음식으로 여름철 대표 보양식으로 자리매김한 콩국수. 고소하고 시원한 맛이 없어진 입맛도 되살아나게 한다. ![]() 콩국수 (3인분)
재료 대두 1컵, 소면 3인분, 오이 1개, 구운 땅콩, 소금, 방울토마토 3개, 얼음 만들기 1. 마른 대두를 찬물에 담가 하루 동안 불려서 준비한다. 2. 고명으로 올라갈 오이는 얇게 채 썰고 방울토마토는 2~3등분으로 잘라준다. 3. 불린 콩을 한번 헹궈 르쿠르제 원형 냄비에 넣고 물을 부어서 콩이 으깨질 때까지 삶는다. 4. 삶은 콩을 물에 씻으면서 껍질을 제거한 후 구운 땅콩과 함께 믹서기에 간다. 5. 냄비에 물을 넣고 소면을 삶은 후 찬물에 헹궈준다. 6. 그릇에 4의 콩국물과 5를 넣은 후 소금으로 간을 한다. 7. 오이, 방울토마토, 구운 땅콩을 얹고 얼음을 넣어 완성한다. |
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